Открытие пельменной
07.08.2012В противовес к всемирным сетям фаст-фуда открываются закусочные с национальной или домашней кухней. Причем доход таких заведений общественного питания не всегда уступает всемирно известным конкурентам, а качество еды в некоторых случаях заметно превосходит. В этой статье речь пойдет о открытии пельменной.
Пельменная- это очень популярный вид закусочных, пришедших к нам из середины XX века. В прошлый век в Советском Союзе была масса заведений общественного питания такого типа.
Для открытия пельменной нужно найти помещение. Так как пельменные это закусочные бюджетного типа, рассчитанные на широкий круг клиентов, лучше чтоб они располагались вблизи транспортных узлов или торговых центров.
Чтоб открыть пельменную, нужно соблюдать те же нормы, как и при открытии любого другого предприятия общепита. Прежде всего, это разрешение СЭС и пожарной инспекции. Так же нужно учесть, что большинство кухонного оборудования электрическое, перед подключением нужно проверить проводку в помещении. Особенно тщательно нужно отнестись к старым помещениям.
Не маловажным будет и прокладка коммуникаций.
Из оборудования для пельменной нужно закупить тестомеситель, просеиватель муки, мясорубки, фаршемешалки, машина для формования пельменей, холодильные камеры, электропечи, холодильные камеры и посудомоечную машину.
Кроме самих пельменей в заведениях такого типа можно подавать холодные закуски и всевозможные напитки.
Для дизайна помещения, где будут находиться столики лучше пригласить профессионального дизайнера. Он не только украсит интерьер, но и разработает фирменный стиль пельменной ( логотип и униформу официантов).
Из персонала, для небольшой пельменной хватит повара, помощника повара, официанта и уборщицу.
Первое время нужно вложиться в рекламу, заказать вывеску с запоминающимся названием. Пельменная это стабильный доход, не влияющий на время года.
Чтобы открыть пельменную нужны деньги. Меня интересует вариант лепки на дому,и сдачи их в магазины и кафе.Что для этого нужно.